当前位置: 首页 >> 教育动态 >> 市局动态 >> 正文

万世斌会见北京亦庄实验中学校长徐友礼

2024年04月28日 09:57

427日,市教育体育局党组书记、局长万世斌会见北京亦庄实验中学校长徐友礼一行。

万世斌对徐友礼一行的到来表示欢迎,并简要介绍了鄂尔多斯市教育体育改革发展情况。他说,当前鄂尔多斯市正聚力完成好习近平总书记交给内蒙古的两件大事,全力推进三个四工作任务,全面推动国家西部教育强市、体育强市和技能强市建设,教育合作需求十分迫切,希望在教师队伍建设、教育教学管理、教科研改革、拔尖创新人才培养等方面与北京亦庄实验中学开展深入交流合作,补齐发展短板,打造更多亮点,立足实际走出教育改革发展新路子。

徐友礼表示,鄂尔多斯市经济社会发展势头强劲,教育质量也声名在外,是鄂尔多斯市的一张亮丽名片。学校将持续加强与鄂尔多斯市教体系统的合作,在理念互通、师资培训、学科建设、教育管理等方面重点发力,通过结对共建切实推动校地合作走深走实,为地区经济社会发展提供基础性的人才支撑。

徐友礼一行还深入康巴什区实验小学、第一中学,鄂尔多斯市第一中学进行调研,并就创新人才培养作专题讲座。

来源:鄂尔多斯教育体育之窗微信公众号

上一条:市教体局举办“基于教学改革、融合信息技术的新型教与学模式”鄂尔多斯实验区成果交流汇报暨智慧校园推进会
下一条:暖城暖心 赋能成长丨市教育事业发展中心举办心理健康教育专项指导培训