当前位置: 首页 >> 教育信息化 >> 工作动态 >> 正文

“乐”在其中 展翅“高”飞 ——鄂托克旗棋盘井第一小学开展五年级乐高积木搭建比赛

2024年04月27日 10:50

为了进一步推动我校科技创新教育广泛开展,促进青少年科普意识和科普实践能力的提高,激发学生的探索精神,培养学生的科学素养、创新思维等能力,417日,棋盘井第一小学举办五年级乐高搭建比赛。

小选手们充分发挥了他们的想象力和创造力,运用灵活的双手,巧妙地将一颗颗看似平凡的乐高积木,构建出一座座栩栩如生且富有内涵的模型作品。他们或是在模拟未来城市的天际线,或将历史古迹重现眼前,或是设计出能够自动运行、执行任务的智能机器人,每一个作品都凝聚了他们辛勤的努力和无尽的智慧。

经过激烈的角逐和公正严谨的评审,共评选出11位获奖选手。每一份荣誉的背后,都蕴含着参赛者们无数次的尝试、调整和改进,他们克服困难,突破自我,展示出极高的创新意识和团队协作精神。

回顾这次精彩纷呈的赛事,我们见证了每一位参赛同学化身为能工巧匠,用灵巧的双手和非凡的创意思维,将一块块简单的乐高积木变为了富含科技元素与艺术美感的模型作品。今后,希望全体同学继续保持对科技和创新的热爱,继续发扬敢于探索、积极进取的精神,将乐高建模比赛中的所学所得运用到日常学习和生活中,为实现更大的梦想积蓄力量!

来源:鄂尔多斯市教育信息化微信公众号

上一条:鄂托克旗蒙西学校开展智慧阅读培训暨第十届师生共读活动启动会
下一条:加强法治教育,弘扬校园正气——乌审旗开展“法治副校长进校园”系列活动