当前位置: 首页 >> 教育信息化 >> 工作动态 >> 正文

鄂托克旗蒙西学校开展智慧阅读培训暨第十届师生共读活动启动会

2024年04月27日 11:09

为深入贯彻落实党的二十大关于深化全民阅读活动的重要部署,广泛开展教育系统读书活动,培育爱读书、读好书、善读书的时代新人,提高师生阅读素养,推进书香校园建设,全市中小学智慧阅读培训暨第十届师生共读活动启动会在云端如期而至。

425日,蒙西学校语文组全体教师参加全市智慧阅读培训暨第十届师生共读活动启动会。

鄂尔多斯市电教馆馆长薛刚在启动会上强调:读书可以提升学生的认知实践及表达感受力,能丰富教师专业成长经验和增强教师的工作能力。我们应高度重视阅读,让阅读成为我们丰富灵魂的必然选择。鄂尔多斯教育体育局党组成员、副局长贺占平强调:教师要做真正读书人,才能从灵魂上引领学生积极向上的成长,家长是孩子阅读习惯养成的监督者、引领者、示范者,让我们全民行动共同阅读,让青少年从精神上立起来。

古人云:读书不觉已春深,一寸光阴一寸金蒙西学校全体教师将踏上阅读列车,欣赏阅读旅途的风景,丰富自己的职业生涯!让阅读成为我们丰富自己、润泽心灵的最好选择。

阅读沐初心,书香致未来,希望全体教师以此为契机,发挥示范引领作用,带头爱读书、读好书、善读书,营造浓厚的书香校园阅读氛围。把读书活动作为校园文化建设的重要组成部分,通过丰富多彩的活动形式,让每一位学生都能在活动中感受到阅读的魅力,享受到阅读的乐趣。

来源:鄂尔多斯市教育信息化微信公众号

上一条:赛课展风采 磨砺见成长——伊金霍洛旗第六小学开展第一届“真思杯”赛课暨智慧校园卡应用展示
下一条:“乐”在其中 展翅“高”飞 ——鄂托克旗棋盘井第一小学开展五年级乐高积木搭建比赛